Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS
+7-921-780-06-96


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Наши партнеры

Архив новостей

Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)
Май 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Делаете ли Вы покупки через Интернет?


ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ


код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ


Яндекс цитирования INGRUS.net Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 7 за 0.016 сек.


ОтветитьНовая тема
Положение собаки в семье, тем у кого есть проблемки с воспитанием Положение собаки в семье, тем у кого есть проблемки с воспитанием
Modamix
07.10.10 16:01
Сообщение #1

  • 68
Репутация: 0
Посетители
894
МО
3.06.2010
Девочки, темку эту создала именно для тех, у кого есть проблемки с их самыми любимыми, сладкими, золотыми крошечками, их родными собачульками.
Я не являюсь экспертом и у меня иногда возникают вопросы воспитания, но у меня более 15 лет постоянно живут собаки, я наблюдаю за ними, воспитываю их, ЛЮБЛЮ их.

--------------------
Перейти в начало страницы
 
Modamix
07.10.10 16:05
Сообщение #2

  • 68
Репутация: 0
Посетители
894
МО
3.06.2010
Цитата: INGRUS
но обычными людям сложно объяснить, что человек может стать авторитетом и вожаком для собак., многие воспринимают это как жестокость., но это лишь обычное поведение собаки им вполне понятное и без излишних человеческих факторов поведения.
ладно владельцы маленьких собачек не понимают, хотя судя по большому количеству тем в инете "собака писает на кровать", "собака кусается", "собака грызет все", "бросается на ноги", их собачки уже давно почувствовали себя главными в семье. А когда у тебя риджбек или доберман, любая крупная порода, почувствовав себя выше или на уровне человека, они готовы вступить в схватку...
я лично обожаю собачек, дую и целую им в попки, но место их в семье четко понятно и именно для собаки оно важно.
у меня был опыт, когда риджбек бросался на меня, когда я пыталась его отругать, это страшно, поэтому больше не позволю...
Мои крошки на своем месте и я думаю, что они счастливы.
Я пару дней назад пыталась обьяснить одной семье, как не пускать собаку на диван.
У них йорк, спрыгнув с дивана, сломал 3 пальчика на лапке.
Говорили долго, но они посчитали, что я плохая и не пускаю собаку на диван

--------------------
Перейти в начало страницы
 
Стюша
07.10.10 16:16
Сообщение #3

  • 51
Репутация: 0
Посетители
254
Хабаровск
18.04.2009
Все правильно. 04
У меня более 20-ти собак в питомнике. Раньше были бультерьеры, сейчас азиаты (трое) и др. мелкие породы+бассеты+американские голые теьеры. Я никого никогда не наказываю жестоко и физически. Но у меня все собаки знают, кто в доме вожак. Примерно теми же методами. Драчуны периодически сидят в неволе (в клетке). А так все в свободном "полете". 07
НО! надо отметить, что у них своя территория! Своя комната, свои лежаки, свои места. Никто не спит в моей постели. Я сама не даю и не позволяю своим домашним кормить собак, когда кушаем сами. Когда у меня в городской квартире поселилась 6-тая собака, я поняла, что она не последняя и это неизбежно, и купила собственный дом с землей. Теперь у нас всем хватает места. wink

--------------------

Жизнь - хитрая штука.
Как только дала тебе все карты в руки, стала играть с тобою в шахматы..
Перейти в начало страницы
 
Modamix
07.10.10 16:32
Сообщение #4

  • 68
Репутация: 0
Посетители
894
МО
3.06.2010
Я предлагаю вам рекомендации Джона Фишера, известного специалиста по проблемам поведения, с помощью которых можно даже взрослой собаке объяснить, какое положение в семье она должна занимать.

"На сегодняшний момент существуют многочисленные доказательства того, что собака произошла от волка. Вне зависимости от размера и породы, собаки демонстрируют 85% типов поведения, свойственных диким волкам. Многие из этих типов поведения свойственны именно стайным животным.

Понять социальную структуру стайных животных относительно просто: чем выше ваше положение в стае, тем большим количеством привилегий вы обладаете. Но домашние собаки живут в смешанной стае, в которой, помимо них, присутствуют еще и люди, а потому правила поведения в ней несколько запутываются. Мы пытаемся привить собакам человеческие ценности и по-человечески учить их. Но собака может учиться только по-собачьи и воспринимать только собачьи ценности.

Чтобы не нарушалась социальная структура стаи, в ней должен быть вожак, или альфа-лидер. Если мы внимательно изучим те права и привилегии, которыми обладает Альфа-животное, а потом сравним их с нашей манерой общаться со своими собаками, то нам станет ясно, в какой момент нарушается нормальное взаимодействие между двумя особями в нашей стае и как нам справиться с проблемой так называемых "непослушных собак".

Перед тем, как начать решать какую-либо проблему поведения у собаки или же просто заниматься ее обучением, нам необходимо удостовериться, что в нашей смешанной собачье- человеческой стае пес занимает более низкое положение, чем человек. Следующие советы помогут Вам быстро и без конфронтаций понизить ранг собаки в семье.

1. Ограничьте свободу передвижения собаки по дому. К примеру, вы можете поставить небольшой барьер на лестнице, ведущей на второй этаж и, таким образом, сделать верх дома недосягаемым для собаки. Или наоборот, закрыть двери в подвал или на нижнем этаже до тех пор, пока собака не осознает свой ранг.

2. Объясните собаке, что все свои привилегии- ласку, еду, прогулку или игру- она должна заработать. Не позволяйте собаке требовать что-то от вас- когда собака пытается что-то выпросить, обязательно заставьте ее выполнить команду, и только потом дайте желаемое.

3. Не позволяйте собаке спать на вашем кресле или диване. Она должна отдыхать только на положенном ей месте, которое вы, как хозяин, можете в любой момент убрать или занять вместо нее.

4. Накладывайте собаке еду в ее присутствии. Перед тем, как поставить собаке миску, съешьте что-нибудь у нее на глазах, а потом посадите и заставьте ее подождать, пока вы не разрешите ей кушать. Вожак всегда ест первым, а нижестоящие члены стаи не имеют права в этот момент подходить к еде- таким образом, вы говорите с собакой на ее языке.

5. В игры, предполагающие соперничество, такие, как перетягивание предметов, начинайте играть только в том случае, если чувствуете в себе силы выиграть. Другими словами, заканчивать игру должны вы, забрав игрушку и положив ее в недоступное для собаки место.

6. Не позволяйте собаке проходить в двери и узкие проходы первой. Заставьте ее подождать, пока вы пройдете, не давайте ей отпихивать вас и рваться вперед.

7. В квартире заставляйте собаку уступать вам дорогу, если она лежит на проходе и мешает вам пройти. В этом случае поможет небольшой легкий повод, с помощью которого мы сможете спокойно отодвинуть собаку в сторону.

Все эти простые упражнения значительно облегчат вам общение с собакой и помогут со временем добиться уважения, и, естественно, хорошего послушания."

Джон Фишер. Пер. с английского А. Смирнов.

вот с этим я живу. очень дружно надо сказать живу со своими четвероногими любимцами. У меня нет проблем с поведением собачек, чего и вам искренне желаю.

--------------------
Перейти в начало страницы
 
tina
07.10.10 16:53
Сообщение #5

  • 34
Репутация: 0
Посетители
58
Пенза
27.01.2010
С вышесказанным согласна но у меня не получается такого воспитания 26 У нас собаки не только прыгают на диван, но и спят в постели... и вообще многое им позволяется 11 Понимаю,что неправильно, но ничего поделать с этим не могу... 29
Перейти в начало страницы
 
Modamix
07.10.10 16:59
Сообщение #6

  • 68
Репутация: 0
Посетители
894
МО
3.06.2010
Цитата: tina
С вышесказанным согласна но у меня не получается такого воспитания У нас собаки не только прыгают на диван, но и спят в постели... и вообще многое им позволяется Понимаю,что неправильно, но ничего поделать с этим не могу...

это ваш выбор fellow
но я уверена, что все у вас впереди ;)
я тоже спала в лапах у собаки, лечила от падений и т.д.

--------------------
Перейти в начало страницы
 
Modamix
07.10.10 17:03
Сообщение #7

  • 68
Репутация: 0
Посетители
894
МО
3.06.2010
Цитата: Стюша
Я никого никогда не наказываю жестоко и физически.

да, это и не нужно, когда собаки знают свое место, я тоже против жестокости, а физческие наказания вообще не приемлю.
Да и за чем, я люблю собак и против насилия! Мы, наши собаки, наши дети, все очень разумны и у нас есть язык взаимопонимания fellow
а то бывает оставят собаку одну, она нашкодит, а они через несколько часов придут и носятся за ней по комнате с воплями wink и кулаками

--------------------
Перейти в начало страницы
 
kavilka
07.10.10 18:00
Сообщение #8

  • 34
Репутация: 1
Посетители
94
Россия, Москва
31.05.2010
Моя собка спит в постели, но свое место знает. Порой мои методы воспитания кажутся суровыми (как вы можете собаку за шкирку брать!?), зато писать - на улицу, укусить хозяина не сможет никогда, к рукам не пристает. Команды выполняет идеально, освоила жестовую дрессировку. Никаких проблем. winked Придерживаюсь мнения, что вожак человек и никак иначе. А то у моих знакомых вход в квартиру после вкусной взятки - здоровый кобель НО "охраняет" свою территорию.

--------------------
Перейти в начало страницы
 
lenolik
07.10.10 22:31
Сообщение #9

  • 68
Репутация: 0
Посетители
1079

3.05.2010
Да, у меня собаки ходят по квартире. Я ничего ужасного в этом не нахожу. Сейчас я в отпуске и это как раз то время, когда есть возможность научить собаку делать то что нужно мне.
Да, осталась проблема, щенок пытается грызть некоторые вещи. Я считаю, что эта проблема решается и клетка - это не решение проблемы. Если я сейчас закрою собаку в клетку, она не научится себя правильно вести в квартире.
Дело не в том, что клетки нет, есть и эти клетки, да и в конце концов можно отгородить часть комнаты.
Это не освобождает хозяина от ОБЯЗАННОСТИ воспитать собаку. А у меня цель именно воспитать собаку, чтобы не приходилось постоянно держать ее в клетке или на цепи, что в общем то, одно и то же.
Все проблемы можно решить, не закрываясь и не убегая от них.
Моя проблема с щенком связана не с тем, что мне "сели на голову". С момента приезда ее никто за шкирку не таскал и не кричал, в силу того, что щенок должен адаптироваться к новому дому. Если с первых минут и дней спрашивать с собаки все, что от нее хотят, ее только от вида хозяина будет трясти и это скажется на восприятии окружающих людей и ее поведении в дальнейшем.
Моя задача, чтобы собака была социально адаптирована к жизни со мной, иначе зачем мне лишние проблемы и неудобства...
Это лично мое мнение.

Опыт общения с собаками у меня был, я считаю. Единственное, чем не могу похвастать - это участие в выставках. Ни одну свою собаку я никогда не выставляла в силу многих причин. Поэтому профессиональная косметика, подготовка к выставке, да и сама выставка для меня темный лес.
А собаки у меня до этого были. Это лайки, гончая, овчарка, английский спаниель, ротвеллер. Ну а сейчас собаки немного другого плана, все знаете, той-терьер, йорк, бивер.

Знаю, что собаки нападают на людей. На меня собаки бросались раза 3 за всю мою жизнь. Первый раз, когда на меня бросились мне 5 лет было, а она на цепи в чужом дворе, хозяев во дворе не было. У меня привычка была лезть на территорию собаки. Терпела большая черная собака меня долго, ну а потом схватила за руку так, что у меня в глазах все потемнело. Не отпускала долго, шрам на руке до сих пор остался. Я вырвалась, реветь не стала при ней. Кровь текла ручьем. НО, через день я снова пришла к этой собаке, опять в тихарь без хозяев и нагло начала ее тискать. С тех пор эта собака меня никогда не трогала, а наоборот я свободно делала то, что хочу.
Второй раз была другая собака, опять цепная, только лет мне побольше было, я к ней в будку руку засунула, вот она меня и тяпнула. Примерно та же история была третий раз, только с миской.
С тех пор ни одна собака на меня не нападала, слава Богу, думаю этого и не будет.
Я пишу это к тому, что все зависит от человека, как он себя ведет в той или иной ситуации.
Бояться собаку только потому, что она больше или злее, это тоже самое, что дать ей загрызть себя.
Было такое, что меня случайно закрыли во дворе с собакой. Она была не в вольере, а для нее это значило, что она охраняет. Эта махина с разбегу вылетела из-за угла дома, видимо ожидала, что я буду бежать от нее, но ошиблась. Что вы думаете, пришел хозяин увидел собаку рядом со мной, она спокойно ходила рядом. Он был в шоке, т.к. собака не однократно бросалась на людей, даже при хозяине, а тут...
С уличными стаями тоже не однократно сталкивалась, полгода мимо них на работу ходила в сезоны щенков. Они успели покусать практически всех наших офисных, на меня покушались, но разбегались, а в самый ответсвенный момент останавливались...
Так что, все зависит от нас самих. Животные очень тонко чувствуют как ваши внутренние страхи, так и намерения. Я не специалист по воспитанию, дрессировке и т.д., в своем поведении опираюсь только на внутренние ощущения...
И если ваша собака спит на кровати, это не значит, что она "села на голову", а значит что вы не против этого. Но если вам это не нужно, она должна уйти.
Именно этого я и добиваюсь от своих собак. Когда я разрешаю, можно хоть до потолка скакать, но когда мне это мешает, это НЕЛЬЗЯ.
Мой щенок понимает значение ФУ и НЕЛЬЗЯ, теперь моя задача это закрепить в ее сознании, чтобы в отсутствии меня она не "разнесла" дом. По крайней мере, до нее йорк квартиру не разнес.
Если не приучать собаку вести себя достойно как при хозяине, так и без него, конечно остается только закрыть ее в клетку. У кого по 20-30 собак, остается только выделить собакам помещение, другого пути возможно и нет, так как очень сложно с таким количеством. Но когда дома 2-3-4 собаки, вполне реально скорректировать их поведение "под себя".
Опять же, это только мое мнение.
Перейти в начало страницы
 
lenolik
07.10.10 23:07
Сообщение #10

  • 68
Репутация: 0
Посетители
1079

3.05.2010
А то у моих знакомых вход в квартиру после вкусной взятки - здоровый кобель НО "охраняет" свою территорию.

Это ужасно!!! Собака, которая охраняет не имеет права "брать взятки". Многие "добродушные" соседи так травят собак. Те собаки, которые у нас были в охране, ели только то, что им давали хозяева.
Спаниель, хоть и не сторож, при мне одной тетке показал, есть то, что она дает не будет. Причем, не ел ее угощение даже из моих рук, не потому, что не вкусно, а потому, что так был обучен.
А для охранной собаки - это правило вообще обязательно.
Подобная вкусная взятка может стоить собаке и не дай Бог, ее владельцам жизни!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


 
Сейчас: 21.02.19 04:28