Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS
+7-921-780-06-96


Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши партнеры

Архив новостей

Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)
Май 2016 (1)
Апрель 2016 (1)

Авторизация


  • Новости

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Каким кормом Вы кормите свою собаку?


ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ


код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ


Яндекс цитирования INGRUS.net Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 7 за 0.005 сек.


ОтветитьНовая тема
Авитаминозы у собак Авитаминозы у собак
INGRUS
01.09.07 00:55
Сообщение #1

  • 102
Репутация: 0
Администраторы
4372
Saint-Petersburg
6.07.2006
Авитаминозы у собак

Витамин А. Еще в 1909 году выяснилось, что хлеб и молоко - обычная пища лабораторных мышей, обработанная специальным образом, вызывает нарушения роста и развития зверьков, потерю зрения. А четыре года спустя было доказано: крысы, живущие на полисинтетической диете, тоже плохо растут, и у них возникают заболевания глаз. Однако если в корм этих зверьков добавлять сливочное масло, рост их возобновляется, и все болезненные явления исчезают.

Активное начало обнаружили в неомыляемой фракции масла. Позже оно получило название "витамин А", или "ретинол". Стало известно также, что А-витаминной активностью обладают и оранжевые пигменты растений. Такой пигмент был извлечен из красной моркови и назван каротином. каротины - это провитамины. Попав в организм, они превращаются в витамин А.

Витамин А имеет большое значение для сохранения здоровья животных: он способствует нормальному обмену веществ, роста и развитию организма. Он обеспечивает нормальную работу органа зрения, оказывает благотворное влияние на работу слезных, сальных и потовых желез.

Помимо этого, витамин А повышает устойчивость к заболеваниям слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника, всего организма в целом - к инфекции.

У абсолютно всех животных возникновению авитаминоза и гиповитаминоза А способствует пища, которая не содержит совсем или содержит мало этого витамина, а также хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.

У кроликов, собак, кошек и птиц запасы витамина А образуются в печени, лишь когда количество этого витамина, содержащегося в кормах, превышает его минимальную потребность. При высоких дозах витамина А обнаруживается и в надпочечниках.

У собак возникают нервные расстройства: походка становится шаткой, движения - неуверенными, начинаются подергивания, запрокидывание головы. Животные при этом теряют равновесие падают. Возможны припадки, после которых больные лежат без движения, лишь слабо подергивая лапами.

У щенков, а также у котят часто расстраивается пищеварение, в кале много слизи, есть примесь крови. Щенки перестают расти, у них замедляется срок смены молочных зубов. А у котят задерживается рост зубов. Возникают легочные заболевания.

У самок еще до появления признаков авитаминоза изменяются сроки течки. Происходит преждевременное прекращение беременности, аборты, а если самки и рожают щенков вовремя, эти щенки или мертвые, или слабые.

Самцы перестают интересоваться самками. Дефицит витамина А у кошек и собак сопровождается потерей аппетита. Острота зрения снижается, достаточно часто происходит потеря обоняния.

Шерсть у больных животных тусклая, взъерошенная, на коже много отрубевидных чешуек, волосы выпадают. У кошек они исчезают и из ушных раковин.

Лечение. Богаты витамином А сливочное масло, яичный желток, говяжья печень, печень рыб, особенно таких, как треска, морской окунь. Много каротинов провитаминов А, в моркови, шпинате, салате, петрушке, зеленом луке, в черной смородине, чернике, персиках, абрикосах, в листьях одуванчика, крапивы, в ягодах брусники.

Щенки собак нуждаются в 200 ИЕ витамина А, а взрослые животные - в 100 ИЕ на 1 килограмм веса. Потребность кошек в витамине А составляет: для нормального роста - 135 ИЕ, для поддержания жизни - 85 ИЕ на 1 кг веса в день.

Всем больным зверькам дают пищу, содержащую витамин А и каротины. Так как собаки плохо усваивают каротин, а кошки, очевидно, вообще не способны использовать их, им дают корма животного происхождения, содержание витамин А, а также препараты витамина А, натуральный рыбий жир: собакам из расчета 3000-5000 ИЕ, или 0,9-1,5 миллиграмма витамина А, на килограмм веса, кошкам - 1000-5000 ИЕ витамина А.

В 1 грамме натурального рыбьего жира содержится 350 ИЕ витамина А, а в 1 грамме витаминизированного рыбьего жира - 1000 ИЕ.

Недавно в продовольственных магазинах появились пшеничные зародышевые хлопья, в которых содержится много разных витаминов, в том числе и витамина А. Эти хлопья можно добавлять в пищу животных, начиная от амфибий и кончая млекопитающими, а птицам их дают и с водой, соками и т.п. Кроме того, всех животных с любыми авитаминозами и гиповитаминозами лечат пыльцой.

Витамин В1. Структура его была определена в 1934 - 1935 годах, и в это же время был осуществлен его синтез. Но поскольку, как выяснилось, в молекуле витамина В1 кроме азота есть сера, его называют тиамином.

В организме большинства животных витамин В1 не образуется и должен поступать в готовом виде с пищей.

--------------------




Перейти в начало страницы
 
Kashak
07.08.15 12:18
Сообщение #2

  • 17
Репутация: 0
Посетители
9
СПб
29.03.2010
Добрый день! Не нашла похожую тему и вообще тему про переломы, задам вопрос тут. Нашему щенку 4,5 месяца. У заводчика кушала корм. Принесли домой от корма на отрез отказалась. В общем 2 дня назад сломала три лучевых кости на передней лапе. Вет. Врач сказал что проблеммой всему питание. Вставил спицы. И сказал перевести на сухой корм, что только в этом случае возможно полное выздоровление. Ни каких доп. Витаминов не выписал. Только антибиотики, обезбаливание и остеогенон ну и строго сухой корм. В общем первый вечер после операции она хорошо поела корм, на второй день поковыряла носом но пожевала, на третий вообще отказалась. Предложила уже три разных корма, не хочет. Может есть смысл оставить натуралку? И добавить витамины? Врач настаивает на сушке, но это же не 1 таблетка и я не могу ей пихать его. Или проголодается поест? Собачка достаточно активная, лапку бережет! Но была бы ее воля носилась бы, я ей не даю. Т.е. Это не аппетита нет, это корм не хочет. Еще знакомая посоветовала давать мумие, но врач промолчал. Помогите советом.
Перейти в начало страницы
 
INGRUS
10.08.15 12:52
Сообщение #3

  • 102
Репутация: 0
Администраторы
4372
Saint-Petersburg
6.07.2006
Здравствуйте Kashak.,
на натуралке без дополнительных витаминов и минералов - комплекса сидеть нельзя, нужно ее дополнять обязательно. В сухом корме в его формуле, всё рассчитано и всё есть, в этом он проще насыпал и забыл.

В любом случае, в 4,5 месяца начинается смена зубов и кальция может не хватать + перелом., ПОЛЮБОМУ НУЖЕН КОМПЛЕКС: ГЛЮКОЗОМИН + ХОНДРОИТИН + КАЛЬЦИЙ!!! Покупаете и рассчитываете по весу не для профилактики, а лечения переломов.
А выбор натуралки +(витаминно-минеральный комплекс) или сухого корма стоит за Вами., к любому из них добавить, то что я написала для роста зубов - смены и заживления перелома в лечебной дозировке., и так до 6-8 месяцев в зависимости от необходимости, для роста щенка.

--------------------




Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


 
Сейчас: 28.04.17 07:30


 
!-- call_me.tpl -->