Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS
+7-921-780-06-96


Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Наши партнеры

Архив новостей

Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)
Май 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Оцените новый сайт IngRus


ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ


код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ


Яндекс цитирования INGRUS.net Яндекс.Метрика  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 7 за 0.034 сек.


ОтветитьНовая тема
ненадолго отнялись задние лапы..... ненадолго отнялись задние лапы.....
Anonymous
19.07.06 18:35
Сообщение #1

  • 17
Репутация: --
Гости
0

--
драствуйте уважаемые создатели этого сайта! Мы являемся владельцами замечательной собаки китайской хохлатой пуховой, сабаку мы подарили маме на праздник. все вней души не чают. Сабака прелесть, один небольшой минусик: ну очень уж трусливая. боится всего! взрагивает даже иногда если случайно увидет свою тень. Но вопрос у меня не в этом, живут родители вместе ссобакой сейчас на даче и собака соответственно с ними. как то за обедом собака как всегда начала вытаскивать еду из миски на пол и на нее прикрикнули она конечно этого не ожидала, еду бросила, и села, села и сидит ее поднимают ставят а она не встает на задние лапы и сразу бухается на задницу, такое ощещения что у нее отнялись задние лапы, потом ее взяли на руки погладили почесали пузюшку и тогда и все прошло опять бегать и играть. но все очень испугались отец аш побледнел, мамка за сердце. Собаку очень любим и переживаем за нее помогите пожалуста расскажите что это было, испугалать так? или что-то еще

Заранее Благодарю.
Дмитрий

(восстановлено – перенесено, при обновлении форумов)
Перейти в начало страницы
 
INGRUS
20.07.06 15:37
Сообщение #2

  • 102
Репутация: 0
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Здравствуйте Дмитрий,
Судя по описанию происходящего, я выскажу своё мнение: учитывая её трусливость, вероятнее всего это нервное, так как если бы это было бы что то иное, то поглаживанием по пузу (собака успокоилась) ситуация бы не изменилась.
Трусливость, это врождённое расстройство психики или просто не адаптация собаки к окружающим раздражителям, или шокирующие ассоциации из прошлого собаки, когда она уже физически или морально пострадала от подобного, криков или тд.
Описанный Вами случай, очень похож на фобию, да у собак она тоже бывает и в Америке например существуют даже курсы по преодолению собаками и владельцами их страхов и фобий например к высоте, боязнью воды, машин, выстрелов, детей и тд., проявления разные: отнимаются лапы, собака лежит на пузе, панический страх и желание удрать, повышенное слюноотделение и вытаращенные глаза; владельцу читают курсы и они вместе с собакой учатся преодолевать фобии собаки и исключать ошибки самого владельца, который видя что собака боится наоборот, акцентуирует на это внимание: прикрикивая нервно заставляя собаку пройти этот момент увеличивая фобию или наоборот проявляя чрезмерную заботу провоцирует собаку продолжать проявления, ведь ей уделяется столько внимания и собаке это нравится и она просто этим пользуется и симулирует.
Порекомендовать Вам могу, больше адаптировать собаку к окружающему миру, к толпе людей, шумам, крикам, и другим раздражителям, чего она так боится, при этом её поддерживая и давая её понять и осознать убедиться, что всё это ей ничем не угрожает. Постепенно, увеличивайте раздражители, гуляйте с собакой в людных и шумных местах при этом постоянно НАПРЯГАЙТЕ собаку тем, что она уже знает., что я имею в виду под словом НАПРЕГАТЬ – это понятие того, что собаке необходимо мыслить, что бы её голова была занята уже знакомыми ей ассоциациями, лучше приятными, что бы её сознание полностью не охватили её страхи. Например, собака знает команду рядом или сидеть, проходя мимо того что собака боится, заранее «забивайте» ей голову знакомой командой поощряя её лакомством, главное не выполнение команды а то что она знает эту команду и думает выполнить или нет, страшно ведь, но мысли о страхе отойдут на второй план, если выполнит, похвалите собаку и отойдите от объекта страха… необходимо делать несколько заходов, но не добирайтесь насильно выполнения команды разговаривайте с собакой, подбадривайте её, но не жалейте!, если она боится – НЕ БОЙТЕСЬ САМИ того момента что она боится, спокойнее, просто игнорируйте, проходите мимо объектов её страха спокойно, постепенно, уменьшая дистанцию до объекта, если собака преодолевает – хвалите её, поощряйте, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спасайте её от объекта её страхов. Обращаю Ваше внимание, что необходимо постепенно приучать, не должно быть шоковых нагрузок, до состояния что собака впадает в припадки страха, варьируйте состояние на грани, показывая собаке, что всё что её пугает не так уж и страшно, пусть возникают приятные ассоциации.
Помимо всего этого, рекомендую применять собачьи успокоительные, приобретите в ветеринарной аптеке, и при возможных стрессах, заранее проведите курс приёма таблеток.
70% собак учатся преодолевать свои страхи, это официальная статистика, но такой результат добивается в тех случаях когда правильно выявлена причина страхов и стратегия их преодоления, главное не навредить ещё больше и не сорвать собаку окончательно.

Китайские хохлатые очень хитрые и сообразительные собаки, если собака ложится или садится поворачиваясь к Вам пузом, это действительно или поза полного подчинения – стопор, проявление, что делай вожак что хочешь со мной, при этом ещё наблюдаются мочеиспускания.., или это упс.., запалили, накажут?! Да, нет? Ладно, подстрахуюсь, боюсь, боюсь, вот вам моё пузо, займитесь делом, чешите…, главное испугаться заранее может тогда не накажут, игра на нервах всех тех присутствующих, кто может пожалеть.

Я знала несколько примеров из личного опыта наблюдения, когда служебные собаки боятся выстрелов, из за неудачного приобретенного опыта с новогодними петардами, что взрывались рядом с собакой по неосторожной шутке, и строгие меры допуска к разведения, заставляли владельцев работать со своими собаками, и добиваться результатов спокойного отношения к выстрелам, они сдавали испытания успешно, научив собаку преодолеть прошлый страх и опыт.

Желаю Вам и вашему питомцу, удачи, попробуйте понаблюдать и разобраться, с чем столкнулись, действительно с фобией и панической боязнью чего либо или же симуляцией, и то и другое преодолевается, лишь только стоит правильно выбрать подход. Если будут или не будут результаты, поделитесь с ними, возможно я или читатели форума, посоветуют Вам что либо ещё.

Обращайтесь, рада знакомству

--------------------




Перейти в начало страницы
 
Anonymous
20.07.06 15:39
Сообщение #3

  • 17
Репутация: --
Гости
0

--
Большое спасибо Инга! Очень приятно что откликнулись.
У нас тоже были подозрения что это нервное. Про трусливость в городе (мы живем в Зеленограде) и на даче это два разных пса, совершенно не похожих друг на друга, гуляем недайбох гдето покет про шерстит или ктото из зверей пробежит сразу хвост прячет присидает и тд., на даче же совершенно другая история, бегает лает, за кошками носится соседского ротвеллера нервирует, подбежит к забору полает и сидит что ждет что ответит, чаше всего ротвеллер ноль внимания, но всеже у других соседей стафорд, и вот вдользаборов каждый за своим вытоптали просто шоссе бегая и перегавкиваясь. И еще очень любит симулировать только утром скажешь "гулять" так техонько уползает в комноту и притворяеться что спит хотя пару секунд назад попрошайничал со стола еду.

Спасибо Инга что не оставили без внимания нашу проблему!

Дмитрий
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


 
Сейчас: 21.02.19 04:32